Показываются последние комментарии из незакрытых (общедоступных) альбомов.
| kelly123k в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| turist57 в альбоме «Вкусняшка))» |
| turist57 в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить. Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| РЕЦЕПТ:
баклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
соль
для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец
для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В полстакана теплой воды разводим дрожжи и 1 ст. ложку сахарного песка, ставим в теплое место, ждем, пока подойдут.
Пока дрожжи подходят, растопим сливочное масло.
Затем замесим тесто. В 2 стакана муки добавить растопленное масло, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, полстакана воды, соли и все перемешать.
В тесто добавляем подошедшие дрожжи и снова перемешиваем, чтобы не было комков. И ставим в теплое место, чтобы подошло. Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Смазать формочку для выпечки маслом и посыпать мукой,
влить в нее готовое тесто, но не до верху, потому что тесто поднимeтся позже.
У меня тесто уже начало подниматься через 20 минут.
Через 45 минут осторожно откройте духовку и проверьте зубoчисткой, готово ли (она должна быть сухой, если готово, если же она мокрая, то подождите еще минут 10-15). У меня обычно занимает около часа, но это еще зависит от формочки, в которой вы печете.
Когда готово, вытащить пирог из духовки, дать постоять минут 5, затем вытащить из формочки. Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить духовку на 180°С прежде всего, чтоб она нагревалась.
Cмешать бананы и лимонный сок, подавить вилочкой, чтобы получилось пюре.
В отдельной миске смешать муку, синаммон, соду и соль.
В другой большой миске смешать масло, сметану и сахар, позже вбить яйца, по очереди,
все немного взбить и добавить ванилин.
Затем можно всыпать муку со специями (которыe мы подготовили раньше), потом молоко и немного взбить.
Помешивая, добавить банановое пюре, потом нарезанные орехи (грецкие) и шоколадные чипсы. Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |
| Noris-S в альбоме «Вкусняшка))» |